Украина увеличила товарооборот с Китаем

Читати українською
Двусторонняя торговля товарами между Украиной и Китаем по итогам января-августа 2018 года выросла до $5,8 млрд, или на 21%  сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Двусторонняя торговля товарами между Украиной и Китаем по итогам января-августа 2018 года выросла до $5,8 млрд, или на 21% сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщил первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, пишет «Слово и Дело».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заявил, что до конца 2018 года будет подписано Соглашение о зоне свободной торговли с ИзраилемСказано 31 октября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Китай для Украины является стратегически важным партнером, наш объем торговли постоянно растет. За восемь месяцев 2018 года украинско-китайская двусторонняя торговля товарами выросла на 21% - примерно до $5,8 млрд», – написал Кубив на своей странице в Facebook.

В перспективе, через 5 лет, Украина и Китай планируют увеличить объем торговли минимум до $10 млрд. В 2017 году этот показатель составлял $7,7 млрд.

«Китайский коллега (торговый представитель Китая Фу Цзиинь – ред.) уверен, что объемы взаимной торговли могут вскоре составить не только $ 10 млрд в год, но и гораздо больше. Над этим будем работать вместе», – написал Кубив.

Напомним, в Украине вырос оборот розничной торговли.

Также отметим, Украина будет экспортировать яблоки в Индию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...