Украина будет экспортировать яблоки в Индию

Читати українською
Новый рынок сбыта может полностью заменить Россию, которая ранее была основным покупателем украинских яблок.

Индия приняла решение об открытии своего рынка для украинских яблок.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 4 октября, сообщает пресс-служба ассоциации Укрсадпром.

В Украине значительно подешевели яблокиУже с ноября цены на яблоки начнут расти в среднем на 1-2 гривны каждый месяц до следующего урожая.

Украинские яблоки урожая 2018 года уже могут быть поставлены в Индию при условии соблюдения установленных фитосанитарных условий.

Отмечается, что индийская сторона определила особые условия поставки украинских яблок, в частности, их выдержку до момента отгрузки из Украины при температуре 0° в течение 13 дней, что должно быть указано в фитосанитарном сертификате.

«Индия способна полностью заменить российский рынок сбыта, который был основным для украинских яблок до 2014 года, а также приведет к необходимости улучшить технологии выращивания и хранения, что не требовалось для российского рынка, поскольку срок транспортировки в Индию - около месяца», - заявил глава ассоциации Укрсадпром Дмитрий Крошка.

Также, по его мнению, это приведет к развитию морской логистики фруктов при экспорте из Украины, даст возможность позволит существенно увеличить товарооборот между Украиной и Индией, учитывая объем и значительно высшую стоимость украинских яблок по сравнению, например, с зерновыми культурами, экспортируемыми в Индию.

Напомним, в текущем году Украина установила рекорд по экспорту яблок. В сезоне 2017/18 украинские производители яблок отгрузили на внешний рынок 40,9 тыс. тонн фруктов, или в 3,2 раза больше, чем в 2016/17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...