Сводка ООС: чаще всего боевики стреляли на мариупольском направлении

Читати українською
В ООС один украинский военный погиб, еще 4 - получили ранения. С начала текущих суток оккупанты дважды обстреляли позиции ОС на мариупольском направлении.

За прошедшие сутки боевики 18 раз нарушили режим тишины, 13 раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 1 украинский военный погиб, еще 4 - получили ранения. С начала текущих суток оккупанты дважды обстреляли позиции ОС на мариупольском направлении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 ноябряСитуация на востоке страны на 4 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики вели прицельный огонь из минометов разного калибра, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Авдеевка, Новотроицкое, Павлополь, Водяное, Гнутово, Лебединское», - заявили в штабе.

«Позиции ОС в районе Золотого оккупанты дважды обстреливали из минометов калибра 120 мм. Здесь же, трижды, враг применил минометы 82-го калибра. Огневого воздействия по этой же оружия подверглись опорные пункты наших войск возле Новотошковского, Авдеевки, Павлополя, Водяного, Гнутового и Лебединского», - заявили в пресс-центре.

В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 3 - получили легкие ранения, 1 - получил ранение средней тяжести.

«Подразделения, которые обороняются, принимают активные меры, в том числе и огневого воздействия на оккупантов, с целью недопущения прорыва противника, удержания занимаемых позиций и сохранения жизни и здоровья военнослужащих ОС. Каждый случай открытия огня противником не остается без внимания», - говорится в отчете.

По данным разведки, в течение 4 ноября 3 оккупантов было уничтожено, еще 4 - ранены.

С начала суток боевики дважды обстреляли позиции ОС на мариупольском направлении - в районе населенных пунктов Павлополь и Гнутово. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди украинских военных нет.

Ранее Хуг заявил, что не считает РФ агрессором.

Также в ДНР ожидают наблюдателей из 14 стран на будущих «выборах».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...