Украина открыла консульство в турецкой Анталии

Читати українською
Порошенко напомнил, что Турцию ежегодно посещает более 1,3 млн украинцев, из них более 800 тыс. приезжают именно в Анталию.

Украина открыла консульство в турецкой Анталии. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Согласно сообщению, торжественная церемония открытия прошла при участии президента Украины Петра Порошенко, который в данный момент все еще находится с официальным визитом в Турции, передает «Слово и Дело».

«Я очень рад сегодня быть здесь, потому что я первый президент Украины, который приезжает в Анталию по случаю такого выдающегося события - открытия украинского консульства. Посмотрите, какое оно современное и красивое. Это символ того, что для украинского государства это является одним из первых приоритетов», - отметил глава украинского государства.

Порошенко напомнил, что Турцию ежегодно посещает более 1,3 млн украинцев, из них более 800 тыс. приезжают именно в Анталию. При этом местная община украинцев составляет более 35 тыс. человек.

«Каждый украинец, который приезжает в Турцию, в Анталию, должен чувствовать заботу государства. Каждый украинец, проживающий в Анталии, должен чувствовать заботу государства», - подчеркнул он.

Именно поэтому впервые, по словам президента, были заложены средства, которые позволяют не только содерживать дипломатические учреждения, но и открывать и поддерживать такие мероприятия, как открытие украинского консульства.

Напомним, Украина и Турция планируют до конца года завершить работу по созданию ЗСТ

Также отметим, что Порошенко в Турции получил степень почетного доктора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...