Посол Венгрии завершил свою работу в Украине

Читати українською
Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень завершил свою каденцию. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень завершил свою каденцию.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Реклама «Остановим сепаратистов» на Закарпатье. Повторит ли Венгрия агрессию РФ?В ночь на 20 октября на Закарпатье неизвестные установили билборды с надписью Остановим сепаратистов и фото лидеров венгерского меньшинства. Москаль назвал это провокацией российских спецслужб.

«Завершил свою каденцию посол Венгрии в Украине господин Эрно Кешкень. Несмотря на последние турбулентности в двусторонних отношениях, господин посол профессионально выполнял свои обязанности и пытался искать компромиссы», - написал Боднар.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев в ближайшее время выдаст агреман на кандидатуру нового посла Венгрии в Украине. Новым посланником Будапешта в Украине должен стать один из самых высоких по рангу венгерских дипломатов, государственный секретарь МИД Иштван Ийдярто. Для его назначения Украина должна согласовать его кандидатуру - выдать агреман.

Напомним, в МИД Украины считают, что посол Венгрии превышает свои полномочия.

Отметим, Венгрия открестились от планов захватить Закарпатье.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...