Власти Венгрии выделили миллионы для учителей на Закарпатье

Читати українською
Правительство Венгрии приняло решение о выделении около 5 миллионов долларов для поддержки венгерских преподавателей в Закарпатской области Украины.

Правительство Венгрии приняло решение о выделении около 5 миллионов долларов для поддержки венгерских преподавателей в Закарпатской области Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует «Мукачево.net» со ссылкой на правительственный бюллетень Венгрии.

Обнародован список закарпатцев, присягнувших на верность ВенгрииСреди лиц, фамилии которых упоминаются в списке сайта Миротворец, есть жители почти всех районов Закарпатья.

Отмечается, что 18 октября в бюллетене был опубликован соответствующий указ, подписанный премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По данным издания, в указе идет речь о том, что венгерские власти решили «дополнительно поддержать работников образования, которые работают в государственных учебных заведениях Закарпатья, а также тех, кто помогает осуществлять учебный процесс на венгерском языке».

Ранее глава МИДа Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт может изменить название должности «уполномоченный по развитию Закарпатья».

Напомним, 4 октября послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню вручили ноту с информацией, что венгерский консул в городе Берегово объявлен персоной нон грата и должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов.

Позже Венгрия пошла на зеркальные меры и заявила о высылке консула Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...