В МИД Украины считают, что посол Венгрии превышает свои полномочия

Читати українською
В Министерстве иностранных дел сообщили, что посол Венгрии превышает свои полномочия в Украине и намерены провести разговор с послом.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что посол Венгрии превышает свои полномочия в Украине и касательно этого запланирована беседа с венгерской стороной.

Об этом она заявила в эфире 5 канала, передает «Слово и Дело»

«У нас запланирована беседа с венграми относительно того, что он (посол – ред.) превышает свои полномочия здесь в Украине», - отметила она.

При этом, Зеркаль добавила, что Украина заняла неизменную позицию по закону об образовании и остальным вопросам.

«Они заигрались в выборы не только на нашей территории, на самом деле они так играют и в Румынии, и в Словакии. Румыны в ЕС, а мы все же зависим от того, как венгры поведут себя в НАТО, и здесь есть определенные особенности. В то же время, я думаю, что мы заняли достаточно жесткую позицию, она у нас неизменна и по закону об образовании и по остальным вопросам», -говорит заместитель министра.

Что украинские политики обещают по языковому вопросуВ мире отмечают Международный день родного языка. По этому поводу Слово и Дело собрало обещания политиков по языковому вопросу.

Ранее, заместитель главы МИДа Василий Бондарь отметил, что конструктивные предложения касательно языкового вопроса остаются без ответа.

Как известно, посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что Венгрия будет блокировать международные инициативы Украины до тех пор, пока не изменят образовательный закон.

Что украинские политики обещают по поводу языкового вопроса – в нашем обзоре.

Сколько детей в Украине учатся на языках национальных меньшинств – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...