Реклама «Остановим сепаратистов» на Закарпатье. Повторит ли Венгрия агрессию РФ?

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Какой бы ни была власть в Венгрии, всегда будет приезжать Помпео или Болтон и закрывать все вопросы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, оценивая появление билбордов на Закарпатье с надписью «Остановим сепаратистов» и фото лидеров венгерского меньшинства.

«На сегодня у границ Украины есть только одна страна, которая имеет субъектность к действиям и лишена участия в мировой парадигме. Это Россия. Сейчас РФ пытается вытащить на эту зыбкую дорожку, которая рано или поздно сломает ее саму, Венгрию. К тому же играют роль внутренние процессы, которые в определенной степени империалистические», – отметил Красноперов.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе: «Резкая позиция Венгрии – это выстрел себе в ногу»Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с европейцами по Nord Stream 2, об успехах в автоматизации проверки е-декларации и о курсе Украины в НАТО.

Однако есть важный аспект. Венгрия интегрирована в глобальную политическую систему – в ЕС, уточнил он.

«Венгрия не является субъектной в своем зле. Если даже она захочет разделить Украину, то получит более мощные проблемы. Венгрия, по сути, не может этого сделать», – добавил аналитик.

По его словам, члены ЕС демократичны по своей парадигме. В случае, если они будут использовать инструменты, которые идут против демократической, либеральной парадигмы, они будут жестоко наказаны за это.

Он напомнил о громких угрозах и заявлениях, которые были со стороны Венгрии недавно на фоне паспортного инцидента, однако затем было решено, что венгры изменят скандальное название уполномоченного министра по делам Закарпатья.

«Венгрия делает попытки, но развернуться по полной не может. Эта страна не может действовать в направлении уничтожения суверенитета Украины. Это невозможно, пока Венгрия в рамках либерального содружества, благодвря которому получила такой уровень жизни, которого у нее не было никогда. Им дали инвестиции, возможности, но указали, что они являются частью демократического мира, которая не поступит так, как РФ. Венгрию будут сдерживать», – пояснил эксперт.

ЕС и США влияют на Венгрию. Венгрия не может вести себя, как империя. Они раздувают страсти, имеют низовой империалистический популизм, но вести себя так не могут.

«Поэтому конфронтация на Закарпатье невозможна. Однако Россия буду делать все возможное для этого. Будет очернять украинцев в Венгрии, венгров на Закарпатье. Проблема России и ее империалистического ордынского мира в том, что нет стран вокруг Украины, которые использовали десувереннные инструменты против Украины», – подчеркнул он.

В сегодняшнем электоральном состоянии Венгрия пошла по опасному пути, но она является частью западного мира. Западный мир для Венгрии – это западные инвестиции, технологии, инкорпорация в такие институты, как НАТО, военные отношения, экономические, отметил аналитик.

«Не может Венгрия позволить себе вести сеья так же, как РФ. Потому что каждый раз будет приезжать, к примеру, госсекретарь и расставлять все точки над і. Россия пытается, но у нее ничего не получится. Однако Украине тоже нужно держать руку на пульсе. Такая реклама – уже сигнал. Тем более у нас в стране есть разные представители. Это опасность», – резюмировал Валентин Красноперов.

Напомним, в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что «резкая позиция Венгрии по поводу нашего будущего в НАТО и ЕС – это в определенной степени выстрел себе в ногу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...