В Венгрии открестились от планов захватить Закарпатье

Читати українською
Сийярто добавил, что Будапешт хочет видеть Украину сильным и демократическим государством, поскольку там проживают также венгры.

У Будапешта никогда не было планов захватывать определенные районы Закарпатской области или добиваться их автономного статуса.

Об этом в интервью польскому изданию Gazeta Prawna заявил глава МИДа Венгрии Петер Сийярто, передает «Слово и Дело».

Реклама «Остановим сепаратистов» на Закарпатье. Повторит ли Венгрия агрессию РФ?В ночь на 20 октября на Закарпатье неизвестные установили билборды с надписью Остановим сепаратистов и фото лидеров венгерского меньшинства. Москаль назвал это провокацией российских спецслужб.

По его словам, Венгрия не страдает от «трианонского синдрома», у нее нет никакой тоски по землям, которые некогда входили в состав венгерской части Австро-Венгерской империи.

«Я всегда отвергаю обвинения в ревизионизме. Это глупые и ложные инсинуации. Повторю еще раз: мы не ревизионисты», – сказал министр, отвечая на вопрос журналиста, не решит ли однажды Будапешт на фоне кризиса в отношениях с Киевом изменить границы для защиты венгерского меньшинства.

Сийярто добавил, что Венгрия хочет видеть Украину сильным и демократическим государством, поскольку там проживают также венгры.

Ранее Венгрия изменила название «уполномоченного по Закарпатью».

Также напомним, был обнародован список закарпатцев, присягнувших на верность Венгрии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...