Кремль: освобождение Вышинского – не тема для обменов с Киевом

Читати українською
Кремль забыл о Вышинском. РФ готова его забрать, но менять на украинцев  не планирует. Детали знает Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что руководитель РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский, подозреваемый в госизмене, должен быть незамедлительно освобожден.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил, отвечая на вопрос, почему Москва не хочет менять Вышинского на политзаключенного Кремля Романа Сущенко, сообщает ТАСС.

Дело о госизмене: Вышинский назвал себя «предметом торга»Глава «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, считает, что занимался журналистикой, а не пропагандой

«Мы считаем, что Вышинский должен быть незамедлительно освобожден, это не тема для каких-либо обменов», – сказал Песков.

По его словам, арест Вышинского – «это непосредственное нарушение вообще всех международных правил, принципа свободы прессы, ибо фактически он арестован за журналистскую деятельность».

Напомним, украинские правоохранители задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

17 мая Херсонский горсуд избрал Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля.

6 июля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Вышинский уведомлен о еще одном подозрении – в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Херсонский суд уже несколько раз продлевал Вышинскому срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

1 ноября Херсонский городской суд продлил Вышинскому срок содержания под стражей до 28 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...