Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 1 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ситуация на некоторых направлениях в районе проведения операции Объединенных сил имела признаки к обострению. В частности, противник применял запрещенные минскими договоренностями артиллерию и минометы. Однако украинские военные уверенно держат ситуацию под полным контролем.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксировано 24 вражеских обстрела, все определены как прицельные. В том числе российско-оккупационные войска активно применяли минометы калибра 120 и 82 мм, а также артиллерию 122-го калибра, выпустив по нашим позициям 22 мины и 7 снарядов.

Подразделения Вооруженных Сил Украины 11 раз открывали огонь в ответ.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Направления:

На луганском направлении было 7 обстрелов

Опорные пункты Объединенных сил вблизи хутора Свободного в послеобеденное время трижды попадали под обстрел из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм.

Неподалеку Крымского противник предпринял использование минометов 120-го и 82-го калибров.

На позициях у Нижнего наши защитники насчитали 7 разрывов артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Вблизи населенного пункта Золотое-4 враг применил гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении противник совершил 17 прицельных обстрелов

Преимущественно оккупанты вели огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. В частности, трижды под обстрел попадали наши опорные пункты в районе Лебединского, по одному разу – у Старогнатовки и Гнутово.

Позиции Объединенных сил у населенного пункта Пески российско-оккупационные войска три раза в сутки обстреливали из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Применение оккупантами исключительно противотанковых и автоматических гранатометов зафиксировано дважды недалеко от населенного пункта Новоселовка-2, а у Авдеевки, Новомихайловки и Павлополя – по одному разу.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Широкино, были обстреляны из пулеметов крупного калибра.

Из стрелкового оружия один раз противник вел провокационный огонь по защитникам Березового.

Достаточно длительные и плотные вражеские обстрелы с применением гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия произошли в районах Водяного и Новотроицкого. Чтобы подавить вражескую огневую активность, наши военные были вынуждены применять штатное пехотное вооружение.

Информация на сегодня, 01 ноября

С начала текущих суток, по состоянию на 9 часов утра, зафиксирован 1 прицельный вражеский обстрел на Донецком направлении.

Ночью в течение 40 минут из автоматических и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник со стороны оккупированной Яковлевки обстреливал позиции Объединенных сил у Авдеевки.

Наши военные отвечали огнем из штатного пехотного вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...