Дело VAB банка: суд не захотел объяснять НАБУ постановление судьи

Читати українською
Столичный райсуд отказал Национальном бюро в разъяснении своего постановления, которым обязали детективов принять окончательное решение в деле VAB банка.

Суд отказал детективу НАБУ в разъяснении постановления, которым обязали Национальное бюро принять окончательное решение в уголовном производстве о якобы растрате средств ВиЭйБи банком.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 11 сентября Соломенский суд удовлетворил жалобу адвоката Алексея Шевчука на бездеятельность НАБУ по поводу нерассмотрения его ходатайства. Указанным решением обязали должностных лиц принять окончательное процессуальное решение в уголовном производстве по ВиЭйБи банку.

В свою очередь детектив подал в суд заявление о разъяснении этого решения. Однако, исследовав материалы, суд отказал в удовлетворении заявления. По его мнению, это постановление является исчерпывающим, понятным и не требует дополнительного разъяснения.

Ранее суд отказывался ограничивать НАБУ в расследовании дела ВиЭйБи банка. Напомним, НАБУ проверит документы правления и набсовета VAB банка. Также детективы обыскали квартиру, принадлежащую фирме Олега Бахматюка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...