РФ пытается разместить в Крыму ядерное вооружение – Ельченко

Читати українською
Постоянный представитель Украины в ООН, посол Владимир Ельченко заявил, что Россия вдвое увеличила военное присутствие в оккупированном Крыму.

Постоянный представитель Украины в ООН, посол Владимир Ельченко заявил, что Россия вдвое увеличила военное присутствие в оккупированном Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал выступая на заседании Совета безопасности ООН.

Вдрызг, пока не вернут Крым. Колонка Леонида ШвецаЖитомирский областной совет вслед за Львовским ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта, пока Россия не вернет оккупированные территории.

«Россия более чем вдвое увеличила свою силу на крымском полуострове и пытается разместить ядерное вооружение на полуострове», - сообщил Ельченко.

Посол добавил, что с 2014 года на территорию Крыма переселились более 100 тысяч граждан РФ.

«За период с 2014-го по 2017-й год 108 тысяч человек переехали из Российской Федерации в Крым и Севастополь. Что это как не специальная политика изменения демографической ситуации?», - добавил он.

Кроме того, постпред отметил, что в Крыму очень плохая ситуация с соблюдением прав человека.

«Ситуация с гуманитарными правами также плохая в Крыму. ОБСЕ видят, что РФ как оккупационная власть не может адекватно гарантировать и защищать права человека в Крыму. Более 30 граждан Украины были задержаны в России и в оккупированном Крыму по абсолютно надуманным политическим обвинениям», - добавил он.

Ранее МИД направил очередную ноту протеста России.

Также стало известно, что в оккупированном Крыму хотят «национализировать» имущество Меджлиса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...