Суд оправдал Гречковского и Шкляра

Читати українською
Шевченковский суд Киева 30 октября оправдал члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского и арбитражного управляющего Олега Шкляра.

Шевченковский суд Киева 30 октября оправдал члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского и арбитражного управляющего Олега Шкляра.

Об этом сообщает «Судебный репортер», пишет «Слово и Дело».

Суд признал все доказательства обвинения недопустимыми, признал нарушение подследственности, что дело должна была расследовать Нацполиция, не Генеральная прокуратура, признал провокацию в действиях заявителя и потерпевшего Анджея Климчука.

Приговор может быть обжалован в течение 30 дней. По истечении этого срока при отсутствии апелляционной жалобы приговор вступит в законную силу. Гречковского и Шкляра обвиняли в покушении на мошенническое завладение 500 тыс. долларов.

За эти деньги Гречковский якобы должен был обеспечить решение в хозяйственных судах в пользу ООО «Богадар». Эта фирма запатентовала способ изготовления кваса и квасного сусла. В 2016 году другая фирма-производитель оспаривала действительность этих патентов.

По материалам дела, 21 сентября 2016 адвокат Климчук, который действовал от имени компании «Богадар», под контролем правоохранителей передал Шкляру часть денег и он был задержан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...