Украина и Россия обменялись задержанными моряками – Москалькова

Читати українською
Отмечается, что в обратную сторону из Крыма отправились моряки с украинского судна ЯМК-0041, задержанного у берегов полуострова в мае за незаконный промысел рыбы.

Семеро российских моряков с судна «Норд», задержанного весной обменяли на семерых украинцев в рамках соглашения между Москвой и Киевом.

Об этом во вторник, 30 октября, заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

Что происходит в Азовском море и есть ли угроза вторжения РФ?В мае РФ выдала предписание о запрете входа судов в воды Азовского моря в районе Бердянска и Мариуполя до 23 мая. О дальнейшем ходе событий рассказали эксперты.

По ее словам, обмен прошел по схеме «семь на семь», и моряки «Норда» вернулись в аннексированный Крым. При этом капитан судна Владимир Горбенко продолжает оставаться на материковой части Украины.

Отмечается, что в обратную сторону из Крыма отправились моряки с украинского судна ЯМК-0041, задержанного у берегов полуострова в мае за незаконный промысел рыбы.

Этому решению предшествовали переговоры Москальковой с ее украинской коллегой Людмилой Денисовой. При этом еще 29 октября российский омбудсмен говорила, что достичь каких-то результатов не удалось.

Напомним, украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море в конце марта. Судно арестовали и отбуксировали в Бердянск, а у членов экипажа отобрали паспорта и запретили им покидать судно.

Ранее в Крыму отпустили одного из членов экипажа судна ЯМК-0041.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...