Руководителю управления главка полиции в Киеве сообщили о подозрении

Читати українською
По результатам следствия указанному служащему объявлено подозрение по ст. 366-1 и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины.

Следователями прокуратуры города Киева совместно с работниками внутренней безопасности ГУ НП в Киеве сообщено о подозрении заместителю начальника отдела управления уголовного розыска ГУ Национальной полиции в Киеве в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева, передает «Слово и Дело».

Так, во время проведения обыска в служебном кабинете полицейского были изъяты денежные средства в общей сумме более 104 тыс. долл., из которых лишь 49 тыс. долл. имели подтвержденные источники происхождения.

«В то же время законность приобретения должностным лицом оставшейся суммы не подтвердилась никакими доказательствами. Кроме этого, указанные денежные средства не были внесены полицейским в декларацию о доходах и имущественном состоянии», - сообщили в прокуратуре.

По результатам следствия указанному служащему объявлено подозрение по ст. 366-1 и ч. 2 ст. 368-2 УК Украины. В суд подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Отмечается, что санкцией ч. 2 ст. 368-2 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее суд назначил подготовительное заседание по делу взятки судье Новаку.

Также напомним, НАБУ сообщило о подозрении экс-главе Госэкоинспекции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...