Выяснилось, где работает Гонтарева

Читати українською
Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева с 1 октября стала сотрудником Institute of Global Affairs, который входит в состав Лондонской школы экономики.

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева с 1 октября стала сотрудником Institute of Global Affairs, который входит в состав Лондонской школы экономики.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она рассказала во время выступления на конференции OTPTalks в Киеве, передает Liga.net.

Гонтареву уволили с должности главы НБУ: как голосовали нардепыВалерию Гонтареву 15 марта уволили с должности главы Нацбанка. Результаты голосования в Раде – на инфографике Слова и Дела.

В качестве сотрудника Института Гонтарева будет консультировать центробанки разных стран мира по теме монетарной политики.

Сейчас она работает с властями Туниса, который переживает экономический кризис. Свою должность она описала как «fellow» – научный сотрудник.

Также она анонсировала презентацию своего стартапа Medikit, которая должна состояться 19 ноября. Кроме этого Гонтарева готовит проект в сфере образования. Подробностей последнего она не сообщила.

Как известно, Валерия Гонтарева 10 апреля 2017 года заявила, что с 10 мая уходит в отставку с должности главы Нацбанка. Но ее просьбу не удовлетворили, и она решила уйти в длительный отпуск.

Исполняющим обязанности главы НБУ был назначен ее первый заместитель Яков Смолий.

Верховная Рада отправила в отставку Гонтареву 15 марта 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...