Под Одессой напали на бригаду скорой помощи

Читати українською
Согласно информации издания, в полиции Черноморска зарегистрированы два заявления, полученные от обеих сторон конфликта.

В Черноморске Одесской области бригада скорой помощи подверглась нападению.

Об этом сообщает местное издание 04868.com.ua, передает «Слово и Дело».

В МОЗ назвали симптомы, при которых нужно срочно вызывать «скорую»В министерстве напомнили, что инфаркт миокарда – это поражение сердечной мышцы, вызванное острым нарушением его кровоснабжения.

Ночью 28 октября скорая помощь приехала на вызов к пожилой жительнице Черноморска. У нее в квартире мужчина, который назвался ее сыном, вступил в конфликт с медиками. В результате он нанес телесные повреждения фельдшеру и водителю скорой. Ссылаясь на слова очевидцев, сообщают, что нападавший мог быть пьян.

Руководство Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте подтвердило изданию обращение сотрудников скорой помощи. Сообщают, что их осмотрели и отпустили лечиться домой, так как фельдшер и водитель не нуждались в госпитализации.

Согласно информации издания, в полиции Черноморска зарегистрированы два заявления, полученные от обеих сторон конфликта.

Детали инцидента сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице в Facebook.

«Вчера (28 октября, - ред.) около 3:00 ночи в Черноморске в Одесской области произошло нападение на бригаду экстренной медицинской помощи. На медиков напал мужчина, к матери которого вызвали скорую. Фельдшер бригады получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы, водитель – ушибы и ссадины головы», - написала Супрун.

По ее данным, пострадавших госпитализировали, а на текущий момент они проходят дополнительное обследование.

«Полиция задержала нападавшего. Выяснилось, что во время нападения он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», - добавила Супрун.

Она выразила надежду на быстрое и профессиональное расследование этой ситуации.

Ранее в Одессе ранили общественного активиста.

Также напомним, под Одессой произошла одна вспышка гепатита в школе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...