Агентство Fitch оценило надежность ПриватБанка

Читати українською
Как отмечается, рентабельность банка в последнее время улучшилась в связи с быстрым восстановлением бизнеса кредитных карт в первом полугодии 2018 года.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг риска дефолта ПриватБанка на уровне B- со стабильным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства в понедельник, 29 октября, пишет «Слово и Дело».

Рейтинг устойчивости банка также сохранен на уровне B-.

Как отмечается, рентабельность банка в последнее время улучшилась в связи с быстрым восстановлением бизнеса кредитных карт в первом полугодии 2018 года. Банк также сократил расходы, а чистая процентная маржа выросла до 6%.

Однако большая часть процентных доходов получена от государственных облигаций и банку по-прежнему необходимо создать линейку прибыльных и устойчивых продуктов в своем розничном бизнесе. По данным Fitch, около 60% активов банка приходятся на государственные облигации.

В агентстве также прогнозируют длительный судебный процесс с держателями евробондов банка на 375 млн долл., которые были принудительно конвертированы в капитал ПриватБанка во время его национализации в декабре 2016 года.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль государственного ПриватБанка по состоянию на 1 октября составила 5,4 млрд грн.

Также напомним, что ПриватБанк запустил новый вид кредитов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...