В ПриватБанке подсчитали чистую прибыль

Читати українською
Чистая прибыль государственного Приватбанка по состоянию на 1 октября составила 5,4 млрд грн.

Чистая прибыль государственного Приватбанка по состоянию на 1 октября составила 5,4 млрд грн.

Как пишет «Cлово и Дело», об этом сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл в интервью Экономической правде.

Стало известно, какую прибыль получили банки в июлеВ январе-июле текущего года доходы банков составили 108,913 млрд грн, увеличившись с уровня 101,624 млрд грн за январь-июль 2017 года.

«За девять месяцев 2018 чистый процентный доход Приватбанка составил 10,6 млрд грн, а чистый комиссионный доход - 11,7 мрлд грн. Как вы знаете, в сентябре 2018 Приватбанк сформировал 100% резервов по задолженности десяти иностранных компаний-заемщиков, которая возникла еще до национализации. Банк будет всеми возможными методами возвращать свои кредитные средства, но пока вынужден покрыть убытки прошлых периодов в размере 5,9 млрд грн с прибыли от текущей деятельности банка. Несмотря на все, на 1 октября 2018 Приватбанк получил 5,3 млрд грн чистой прибыли», - сказал он.

По словам банкира, есть очень много факторов, которые могут повлиять на прибыльность банка.

«Однако могу вам твердо пообещать, что к концу 2018 Приватбанк будет одним из самых прибыльных банков на рынке», - подчеркнул Крумханзл.

Кроме того, он добавил, что несколько месяцев назад встречался с одним из западноевропейских банкиров. По его словам, инвесторы тщательно следят за развитием событий на украинском банковском рынке и заинтересованы в участии в приватизации одного из украинских государственных банков.

Также он считает, что вопрос приватизации Приватбанка больше политический.

«Если политическая и экономическая ситуации в стране будут стабильными и прогнозируемыми, иностранный инвестор заинтересуется украинскими банками. На вопрос, кто может стать потенциальным инвестором Приватбанка, мне сложно ответить. Основным игроком здесь будет Минфин, который будет определять стратегию продаж и устанавливать условия приватизации. Сейчас они мне неизвестны», - подчеркнул он.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2018 года Приватбанк получил 6,9 млрд грн против 2,9 млрд грн чистого убытка в первом полугодии прошлого года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...