Рейтинг партии Меркель обновил антирекорд

Читати українською
В опросе приняли участие 1,9 тысячи человек. Он был опубликован на фоне проходящих в воскресенье выборов в федеральной земле Гессен.

Рейтинг консервативного блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) канцлера Германии Ангелы Меркель продолжает оставаться на рекордно низком уровне.

Таковы опубликованные в воскресенье, 28 октября, результаты опроса общественного мнения, который был проведен службой Emnid по заказу газеты Bild am Sonntag, пишет «Слово и Дело».

Зачем Меркель решила создать Совбез ЕС?Канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель выступает за создание Совета безопасности Европейского Союза на ротационной основе.

На текущий момент за консерваторов готовы отдать голоса 24% немцев – это на один процентный пункт меньше, чем неделей ранее. В начале октября их рейтинг составлял 27%, что на тот момент также стало рекордно низким показателем. Для сравнения: на выборах в Бундестаг в прошлом году блок ХДС/ХСС набрал 32,9%.

Второе место в рейтинге с 20% занимают «зеленые», которые на фоне дизельного скандала наращивают популярность во всех федеральных землях. На третьем месте – правые популисты из Альтернативы для Германии с 16%. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) – четвертая с 15%. Левая партия и либералы пользуются поддержкой 10% избирателей.

В опросе приняли участие 1,9 тысячи человек. Он был опубликован на фоне проходящих в воскресенье выборов в федеральной земле Гессен. Как ожидается, ХДС и СДПГ существенно утратят позиции в этом регионе.

Ранее стала известна дата визита Меркель в Киев.

Также напомним, Меркель хочет создать совбез Евросоюза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...