Меркель отказалась от коалиции своей партии с «Альтернативой для Германии»

Читати українською
Канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь категорически отказала в создании коалиции с правопопулистской партией Альтернатива для Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, председательствующая в Христианско-демократическом союзе (ХДС), вновь категорически отказала в создании коалиции с правопопулистской партией «Альтернатива для Германии» (АдГ).

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Это я могу категорически исключить», — заявила Меркель в интервью газете Augsburger Allgemeine, отвечая на вопрос о возможном союзе двух партий после земельных выборов в Саксонии на востоке Германии в следующем году, в четверг, 27 сентября.

По словам немецкого канцлера, в этом регионе АдГ крайне популярна, по данным последних опросов. Меркель добавила, что с ее мнением согласится большинство в ХДС Саксонии.

В сентябре немецкая газета Bild am Sonntag сообщила о растущей популярности АдГ на востоке страны. Согласно опросам, эту партию поддерживали 25% избирателей, в то время как ХДС Меркель — 24% жителей.

На всей территории Германии в поддержку ХДС выступают 30% избирателей, социал-демократов — 18%, «Альтернативы для Германии» — 15%, «зеленых» — 13%, Левой партии — 10%, либералов — 9%.

Ранее Меркель определилась с кандидатом на пост главы Еврокомиссии.

Напомним, Порошенко анонсировал визит Меркель в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...