Коболев недоволен новой ценой на газ в Украине

Читати українською
Глава Нафтогаза также отметил, что пока не видел окончательной версии постановления правительства о повышении цены на газ.

В октябре в Украине был установлен рекордный уровень среднесуточной добычи газа.

Об этом в понедельник, 22 октября, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Цена на газ для украинцев выросла: что ранее обещали политикиУкраинцы с 1 ноября будут платить за газ на 23,5 процента больше. Что раньше по стоимости газа обещали политики, разбиралось Слово и Дело.

Он отметил, что «Нафтогаз» вступает в отопительный сезон 2018/2019 в хорошей форме с точки зрения инфраструктуры.

«В октябре достигнут рекордный уровень добычи в сутки – около 44 миллионов кубометров, это более 16 миллиардов кубометров в годовом измерении. Запасы в ПХГ твуже достаточны – около 17 миллиардов кубометров», – добавил Коболев.

Также он отметил, что несмотря на повышение, цена на газ в Украине существенно ниже европейской рыночной.

«Параллельно с процессами в Украине, есть процессы, происходящие на рынке газа в Европе, которые для нас являются фактически эталоном рыночной цены. На этом рынке недавно произошел существенный рост цены. То повышение, которое сейчас произошло ... цена в Украине для населения, однако, существенно ниже европейской рыночной цены газа, которая должна быть в Украине», – сказал он.

Коболев добавил, что «Нафтогаз» приветствует решение правительства относительно повышения цены на газ в Украине, потому что оно важно для продолжения сотрудничества с МВФ, обслуживания внешних долгов. Глава «Нафтогаза» также отметил, что пока не видел окончательной версии постановления правительства о повышении цены на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...