Аварии на водопроводах: в каких городах нет воды

Читати українською
Половина Ужгорода, а также большая часть Черновцов остались без водоснабжения из-за аварий на водопроводах.

В Ужгороде в результате аварии водоснабжение отсутствует на всей левобережной части города, в том числе и в близлежащих населенных пунктах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета в Facebook.

Богдан АндриивГородской голова Ужгорода
Андриив пообещал помочь с ремонтом канализации в нескольких домахСказано 2 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Ужгородский водоканал сообщает, что сегодня ночью на водозаборе Минай возникла аварийная ситуация, специалисты предприятия уже работают над ее ликвидацией. В связи с этим временно, при выполнении работ, водоснабжение из водозабора Минай приостановлено», – говорится в сообщении.

Из-за аварии, как отмечается, водоснабжение отсутствует на всей левобережной части города, в частности, и в близлежащих населенных пунктах, а также населенных пунктах, относящихся к Корытнянскому сельсовету.

Также без воды осталась правобережная часть города. Ожидается, что возобновление водоснабжения состоится сразу же после выполнения работ, ориентировочно до 17:00 среды.

Насколько подорожают газ, свет и отопление в ближайшие четыре годаЕсли прогноз Минэкономразвития сбудется, то цены на газ в 2018 году вырастут на 18 процентов, что повлечет за собой подорожание света и тепла. Мы решили выяснить, насколько рост тарифов за коммуналку будет поспевать за увеличением минимальной зарплаты.

В то же время администрация КП «Водоканал» Ужгорода отмечает, что аварийная ситуация не имеет отношения к плановым работам по замене оборудования, проводившихся ночью.

Кроме того, без водоснабжения остались и часть жителей Черновцов в связи с проведением ремонтных работ по ликвидации утечки холодной воды из магистрального водопровода от насосной станции Шубранец в резервуары чистой воды Попова. В городе будет ограничена подача воды более чем на 30 улицах.

Ранее в Торецке Донецкой области как минимум восемь суток люди были без водоснабжения, спасатели осуществляли подвоз воды коммунальным учреждениям и населению.

Также стало известно, где в Киеве не включили горячую воду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...