«Нафтогаз» определился с ценами на газ для промышленности в ноябре

Читати українською
НАК Нафтогаз Украины уже повысила цену газа для промышленности на октябрь и не будет ее менять в ноябре.

НАК «Нафтогаз Украины» оставила на прежнем уровне цену на газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на ноябрь 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу компании.

Газ подорожает на 23,5%. Почему и была ли альтернатива?Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ. О ситуации поговорили с экспертами.

Согласно сообщению, в ноябре «Нафтогаз» предлагает газ по цене 13 438,8-14 586,0 грн/тыс. куб. м (с НДС). Предложенные цены на природный газ дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Напомним, что в сентябре НАК «Нафтогаз Украины» повысила цену на газ в октябре на 9,4-9,7% до 13 438,8-14 586,0 грн/тыс. куб. м (с НДС).

Отметим, что 19 октября Кабинет министров решил повысить цену на газ для населения. Так, цены на газ для населения с 1 ноября вырастут на 23,5%. Согласно принятому постановлению, цена газа с 1 ноября составит 8,55 грн за куб. м. До ноября действуют специальные обязательства НАК «Нафтогаз» по текущей цене.

Как сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, рентабельность «Нафтогаза» при продаже газа населению по новой цене составляет 4,5%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...