Подозреваемому экс-главе Госэкоинспекции не избирали меру пресечения

Читати українською
У бывшего руководителя экологической инспекции не будет меры пресечения, поскольку риска сокрытия нет.
Андрей Заикафото: «Слово и Дело»

Национальное антикоррупционное бюро из-за нецелесообразности не обращалось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения бывшему главе Государственной экологической инспекции Андрею Заике, подозреваемому в недостоверном декларировании.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос журналиста «Слова и Дела».

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что ходатайство о мере пресечения экс-руководителю Государственной экологической инспекции Украины, которому было сообщено о подозрении 19 октября, не готовилось детективами Национального бюро в связи с нецелесообразностью его избрания», – подчеркнули в ведомстве.

Как известно, экс-главу Госэкоинспекции подозревают в подаче заведомо недостоверных сведений в электронных декларациях за 2015 и 2016 годы, а также перед увольнением. В частности, как установили детективы НАБУ, в декларации 2015 года Заика не отразил сведения об имуществе на общую сумму более 3,77 миллиона гривен, в декларации за 2016 год – на общую сумму более 29,61 млн грн. Кроме того, в декларацию, поданную перед увольнением с занимаемой должности, экс-чиновник не внес сведений об имуществе на общую сумму около 27,96 млн грн.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении экс-главе Госэкоинспекции. Ранее детективы начали расследовать ложь в декларации Заики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...