В Харьковской области горят склады с зерном

Читати українською
Пожар на зерноскладах тушат до сих пор. В Харьковской области загорелись два здания, где хранятся семена подсолнечника и пшеницы.

В ночь на воскресенье, 21 октября, на территории сельхозпредприятия в селе Гавриловка в Барвенковском районе начался пожар на зерноскладах, который тушат до сих пор.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает региональное управление ГСЧС.

В Минагрополитики рассказали о новом урожае зернаУкраина по состоянию на 4 июля собрала 4,7 млн тонн зерна нового урожая с 1,6 млн га при урожайности 29,3 ц/га.

«Пожар возник в складском здании с семенами подсолнечника и быстро перекинулся на соседний склад с зерном пшеницы», - говорится в сообщении.

Гасить огонь начала добровольная пожарная команды сельхозпредприятия на своей автоцистерне. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели пожарно-спасательной части ГСЧС из Барвенково.

К тому времени два складских здания уже горели полностью на площади 800 кв.м. и существовала угроза распространения огня на соседние склады. Из-за большой горючей нагрузки внутри складов (в одном из хранилось 1795 тонн подсолнечника, в другом - 1679 тонн пшеницы) тушить огонь было еще сложнее.

К тушению пожара были дополнительно привлечены два пожарных подразделения из города Лозовая и поселка Близнюки, а также пожарный поезд из Славянска. В очаг горения и на защиту соседних складов было подано пять пожарных стволов.

В 2:20 ночи пожар был локализован. Спасатели не допустили распространения пламени на рядом расположенные склады.

Сейчас на месте происшествия работают 22 человека личного состава ГСЧС, добровольцы, пять пожарных автоцистерн и команда пожарного поезда.

Причина возгорания и размер нанесенного ущерба устанавливаются.

Ранее в Тернопольской области на дороге сгорел КамАЗ с семенами сои.

Также в Сумской области взорвался зерновой элеватор.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...