ЕС определился с санкциями за кибератаки

Читати українською
Европейский Союз планирует предупреждать и предотвращать кибератаки с помощью ограничительных мер.

Европейский Союз планирует ввести ограничительные меры в ответ на кибератаки.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в коммюнике по итогам саммита ЕС, сообщает в четверг, 18 октября, пресс-служба Европарламента.

Климкин: Украина почти 6 тысяч раз была объектом кибератак от РФКлимкин заявил, что Украина за 4 года около 6 тысяч раз становилась объектом кибератак со стороны Российской Федерации.

«Следует продолжать работу над возможностями реагирования и предотвращения кибератак с помощью ограничительных мер со стороны ЕС. Для того, чтобы повысить устойчивость ЕС к кибератакам, обсуждения предложений по усилению кибербезопасности должны пройти при нынешнем составе Европарламента», - отмечается в документе.

Указано, что европейские страны намерены добиваться укрепления кибербезопасности для противодействия хакерским угрозам, защиты демократических ценностей, борьбы с радикальными движениями и терроризмом и сотрудничества между странами в вопросах безопасности.

«ЕС будет дальше укреплять механизмы сдерживания и противодействия гибридным, кибернетическим, химическим, биологическим, радиологическим и ядерным угрозам», - говорится в коммюнике.

Ранее Совет Евросоюза по иностранным делам на заседании в понедельник, 15 октября, в Люксембурге, утвердил новый режим ограничительных мер с целью борьбы против использования и распространения химического оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...