Совет ЕС одобрил новый режим санкций

Читати українською
Совет ЕС утвердил новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

Совет ЕС утвердил новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

ПАСЕ не отменила санкции против РФ. Кому это на самом деле выгодно?ПАСЕ не нашла голосов для изменения санкционных правил и отложила решение этого вопроса на следующий год.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации, передает «Слово и Дело».

«Совет принял новый режим ограничительных мер по борьбе с использованием и распространением химического оружия. Это решение является прямым следствием выводов Европейского совета от 28 июня 2018 года», - отмечается в нем.

Это означает, что теперь ЕС сможет применять санкции к лицам и организациям, привлеченным к разработке и использованию химического оружия в любом месте, независимо от их национальности и местоположения.

В Совете ЕС уточнили, что ограничительные меры будут направлены на лиц и субъектов, которые непосредственно отвечают за разработку и использование химического оружия, а также тех, кто оказывает финансовую, техническую и материальную поддержку, и тех, кто помогает, поощряет их или ассоциируется с ними. Санкции включают запрет на поездки в ЕС, замораживание активов физических лиц и замораживание активов для субъектов хозяйствования. Кроме того, лицам и организациям из ЕС будет запрещено предоставлять средства подсанкционным субъектам.

Как ранее сообщалось, шесть стран ЕС требуют санкций за кибератаки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...