АМКУ разрешил Тигипко купить завод Порошенко

Читати українською
АМКУ разрешил бизнесмену Сергею Тигипко приобрести более 50 процентов Кузни на Рыбальском через кипрскую Эвинз Лимитед.

Антимонопольный комитет Украины разрешил бизнесмену Сергею Тигипко приобрести более 50% «Кузни на Рыбальском» через кипрскую «Эвинз Лимитед».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба комитета.

«Ленинскую кузницу» декоммунизируют по итогам народного опросаАкционеры ПАО «Завод «Ленинская кузня» (Киев) переименуют судостроительный завод в рамках декоммунизационных мероприятий по итогам народного конкурса на новое название предприятия.

Заявление от Тигипко поступило в АМКУ 26 сентября, а разрешение на покупку предприятия было предоставлено на заседании комитета 18 октября.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко продает свой судостроительный завод «Кузня на Рыбальском отечественному покупателю после согласия Антимонопольного комитета.

Позже стало известно, что фонд «Прайм Эссетс Капитал», управляющий активами Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода «Кузня на Рыбальском» отечественному покупателю.

Также стало известно, что в августе более 60 тыс. кв. м недвижимости завода «Кузня на Рыбальском» президента Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко передали компании «Буд-Реновация».

Крупнейший акционер завода «Кузня на Рыбальском» – фонд «Прайм Эссетс Капитал» Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежат фонду ВИК Игоря Кононенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...