Сводка ООС: 16 обстрелов, двое оккупантов уничтожены

Читати українською
Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки российские оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Выяснилось, сколько пограничников погибло на ДонбассеТакже Цигикал отметил, что 856 сотрудников ГПСУ, принимавшие участие в боях, были удостоены государственных наград, в том числе двое были награждены Звездой Героя Украины.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Луганское, Невельске, Новомихайловка, Степное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединский.

Опорный пункт украинских войск вблизи Новомихайловки противник обстреливал из минометов калибра 120 мм. По позициям Объединенных сил в районе Чермалыка оккупанты били из минометов 82-го калибра. В Лебединском по бойцам ООС велся огонь противотанковыми управляемыми ракетами.

Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено.

По данным разведки, в течение суток двое оккупантов уничтожены и четверо ранены. С начала суток враг трижды обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Авдеевка, Гнутово и Водяное из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Ранее Лавров заявил о готовности РФ ко встрече в Нормандском формате.

Напомним, после убийства Захарченко 31 августа Лавров заявил, что встречи в Нормандском формате не будет. Также он заявил, что в Нормандском формате нет смысла, поскольку повлиять на Киев может только США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...