В Ровненской области копатели янтаря подрались с полицией

Читати українською
Около 200 злоумышленников в балаклавах и с палками в руках заблокировали проезд и повредили три служебных автомобиля.

В селе Кухотская Воля Заричненского района группа неизвестных в количестве примерно 200 человек напала на полицейских, которые патрулировали местность в противодействии незаконной добыче янтаря.

Как сообщает управление Нацполиции в Ровненской области, инцидент произошел утром в четверг, 18 октября, пишет «Слово и Дело».

Александр СавченкоПредседатель Волынской областной государственной администрации
Савченко пообещал не допустить тотальнй добычи янтаряСказано 28 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Злоумышленники в балаклавах и с палками в руках заблокировали проезд автомобилям, дергали за форменную одежду, бросали камни повредили три служебные машины. Правоохранителям удалось прекратить конфликт, сейчас противостояния нет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время столкновения полицейские телесных повреждений не получили, оружие не применялось. Информации о пострадавших в результате столкновения в полицию пока не поступало.

Сведения по факту сопротивления работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей внесены в Единый реестр досудебных расследований (ч. 2 ст. 342 УК Украины).

Напомним, в июне возле села Федоровка Ровненской области в стычке с копателями янтаря пострадали восемь полицейских. Местные жители, недовольных действиями силовиков в противодействии незаконной добыче янтаря, перекрыли автодорогу Киев-Ковель-Ягодин.

Ранее в Ровненской области возле села Осова около 200 копателей янтаря напали на сотрудников полиции, которые пытались засыпать ямы в результате незаконной добычи. Злоумышленники палками избили полицейских.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...