Во Франции задержан «высокопоставленный беглец из Украины»

Читати українською
Во Франции задержали беглого фигуранта резонансного уголовного дела из Украины, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денег.

Во Франции задержали беглого фигуранта резонансного уголовного дела из Украины, подозреваемого в мошенничестве и отмывании денег.

Согласно сообщению Европола, задержание украинца вместе с тремя сообщниками произошло еще 5 октября недалеко от Дижона в Бургундии, пишет «Слово и Дело».

На его имущество стоимостью более 4,6 млн евро наложен арест, включая замок, раритетный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали.

В Европоле сообщили, что французские власти в январе начали расследование подозрительных сделок, связанных с приобретением замка стоимостью 3 млн евро компанией из Люксембурга, конечным бенефициаром которой оказался гражданин Украины, подозреваемый украинскими властями в коррупции.

По данным следствия, задержанный украинец сумел скрыться от правосудия в Украине, подделав свидетельство о смерти. В дальнейшем было установлено, что подозреваемый оказался не только жив, но и жил на широкую ногу во Франции. Впоследствии инициированное во Франции дело было переквалифицировано с внутреннего мошенничества в международное отмывание доходов от коррупционных преступлений.

В Европоле не раскрыли имени задержанного украинца.

Ранее украинские правоохранители передали по запросу Франции гражданина Турции, который фигурирует в деле о торговле наркотиками в особо крупных размерах.

Также сообщалось о задержании в Москве экс-министра Николая Рудьковского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...