В Москве арестовали экс-министра Украины – СМИ

Читати українською
Суд арестовал бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского за бросок камня в посольство РФ в Киеве.

В Москве задержали бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, который был заочно арестован Басманным судом за нападение на российское посольство в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 1 октября, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Рудьковский, объявленный в федеральный розыск, был задержан в соответствии со статьей УК России «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

По его словам, в отношении бывшего министра, который бросил камень в посольство России в Киеве в 2014 году, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Ранее сообщалось, что Рудьковского в начале апреля задержали правоохранители ОАЭ из-за подозрения в подделке документов и он до 20-х чисел находился в местной тюрьме.

Позже его отпустили, он покинул страну.

Рудьковский в 2006-2007 годах занимал пост министра транспорта и связи Украины. Российские следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело, а в мае 2016 года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Рудьковского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...