В Киеве показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога

Читати українською
С 1 октября 2018 года в Украине начался сезон повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Однако эпидпорог еще не превышен.

В Киеве показатель заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями составляет 385,7 и является ниже эпидемического порога на 45,8%.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Эпидемия гриппа: чего ждать украинцам в новом эпидсезонеЭпидемия гриппа в Украине может начаться уже с октября. На этот раз украинцам угрожают три штамма.

По данным управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации КГГА, в целом интенсивность эпидемического процесса находится на уровне, характерном для этого периода года.

В частности, за 41-ю неделю эпидсезона (с 8 до 14 октября 2018 года) зарегистрировано 11,4 тыс. больных гриппом и ОРВИ. В учреждения здравоохранения госпитализировано 110 человек, из них 94 - дети.

При этом с 1 октября 2018 года в Украине начался сезон повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Сейчас в столице заболевший взрослых 2 тыс 210 человек, детей - 5 тыс 3. В структуре заболеваемости дети составляют 70,2%. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 13% по сравнению с предыдущей неделей», - сообщил Поворозник.

Напомним, за первую неделю октября 2018 года в Украине зарегистрировано 142 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Ежегодно в Украине ресструють около 6 млн инфекционных заболеваний, 98% из которых составляют заболевания гриппом и ОРВИ.

Ранее стало известно, что в аптеки в течение ближайших недель доставят 350 тыс. доз вакцин против гриппа.

Также в МОЗ сообщили, когда начнется эпидемия гриппа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...