Ученые разработали вакцину против рака

Читати українською
Вакцина, созданная из собственных лейкоцитов пациентов, показала положительный результат против агрессивной разновидности рака яичника и кишечника.

Американские ученые разработали препарат, который показал положительные результаты против агрессивного типа рака яичника и кишечника.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ScinceDaily.

Отмечается, что у 6 из 11 пациентов, которые проходили курс лечения, зафиксированы положительные клинические изменения. У одной пациентки с раком яичников развитие опухоли остановилось на 89 недель, у другого пациента с раком кишечника наблюдался частичный ответ на терапию, продолжавшийся 16 недель.

Новые вакцины создаются на основе лейкоцитов пациентов, которые превращают в лаборатории в дендритные клетки. Полученную вакцину вводят больным подкожно и новообразованные дендритные клетки «знакомятся» с антигенами раковых клеток, в результате чего лимфоциты начинают атаковать раковую опухоль.

Из побочных эффектов ученые отмечают лишь раздражение кожи на месте инъекции.

Ежедневно 450 украинцев узнают, что заболели ракомПочему в Украине растет количество заболевших онкологией и как в США удалось снизить заболеваемость на четверть, разбирались аналитики Слова и Дела.

Однако, вакцины действуют только на HER2-положительные виды рака. В будущем планируется постепенное увеличение дозы вакцины и дальнейшее ее испытание.

Ранее сообщалось, что ученые нашли комбинацию препаратов против меланомы.

Напомним, в Украине зарегистрировали новый препарат от рака.

Ежедневно 450 украинцев узнают, что заболели раком.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...