Ким Чен Ын не дал США список ядерных объектов

Читати українською
Северокорейский лидер считает, что между Вашингтоном и Пхеньяном отсутствует доверие, а в таких условиях делиться информацией неразумно.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отказался предоставить госсекретарю США Майку Помпео список ядерных объектов до подписания декларации о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает газета Yomiuri со ссылкой на источники.

Ким Чен Ын подтвердил Помпео ликвидацию ядерного полигонаЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил госсекретарю Майку Помпео ликвидацию ядерного полигона Пунгери и пригласил инспекторов из США убедиться в этом.

По информации издания, Ким Чен Ын в ответ на просьбу Помпео хотя бы частично раскрыть перечень ядерных объектов заявил, что «США не поверят мне, даже если бы я предоставил такой список».

Северокорейский лидер подчеркнул, что Пхеньяну и Вашингтону следует построить доверительные отношения, прежде чем принимать меры по денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что доверяет Ким Чен Ыну, несмотря на многочисленные обвинения в его адрес.

Напомним, 7 октября Помпео встретился с лидером КНДР. По итогам переговоров он заявил, что США продолжают добиваться прогресса по соглашениям, достигнутым на сингапурском саммите.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал