Ким Чен Ын подтвердил Помпео ликвидацию ядерного полигона

Читати українською
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил госсекретарю Майку Помпео ликвидацию ядерного полигона Пунгери и пригласил инспекторов из США убедиться в этом.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил госсекретарю Майку Помпео ликвидацию ядерного полигона Пунгери и пригласил инспекторов из США убедиться в этом.

Об этом сообщает агенство Reuters в воскресенье, 7 октября, пишет «Слово и Дело».

Помпео провел переговоры с Ким Чен ЫномАмериканский политик заявил о прогрессе в реализации соглашений, достигнутых на сингапурском саммите.

Таким образом Ким Чен Ын стремится показать, что полигон был «необратимо демонтирован», сообщает «Газета.ру».

12 июня Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам исторических переговоров в Сингапуре. Стороны договорились о том, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

3 октября в Сеуле призвали лидера Северной Кореи Ким Чен Ына раскрыть точные данные о ядерном потенциале КНДР.

Ранее сообщалось, что главная заявленная цель визита Помпео - подготовка второго саммита США-КНДР. Ранее президент США Дональд Трамп уже объявлял: его встреча с Ким Чен Ыном пройдет «в очень скором времени».

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп принял решение отложить визит госсекретаря в КНДР из-за отсутствия прогресса в вопросе денуклеаризации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...