Стало известно, сколько военнослужащих ВСУ погибли за годы независимости

Читати українською
В Украине в течение 1992-2018 годов во время боевых действий погибли 2532 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

В Украине в течение 1992-2018 годов во время боевых действий погибли 2532 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в Официальном интернет-представительстве президента Украины, пишет «Слово и Дело».

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко в программе пообещала обеспечить социальные гарантии для участников АТОСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой приняли участие в церемонии открытия Зала памяти на территории Министерства обороны Украины.

Зал памяти защитников Украины создан в память военнослужащих ВСУ, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, мировой мир и порядок в течение 1992-2018 годов. На стенах Зала памяти расположены таблички с фамилиями погибших военнослужащих ВСУ: всего 2532 таблички.

«Неизвестно существовала бы Украина... Это благодаря им украинский народ есть и будет. Это благодаря им была остановлена ​​российская агрессия, которая так дерзко началась. Это благодаря им Киев, Днепр, Львов сотни наших городов и десятки тысяч сел и поселков имеют возможность жить мирной жизнью. Низкий поклон и вечная память. Не забудем и не простим агрессору», – заявил президент.

Также сообщается, что у здания Зала памяти обустроена церемониальная площадка с Колоколом памяти и Стеллой, в которой вмонтирован осколки снарядов. Ежедневный поминальный ритуал будет осуществляться ударами колокола, в зависимости от количества погибших в этот день.

В середине Зал памяти, на специальном подиуме, размещена Книга памяти с именами погибших. Структура книги построена по принципу календаря: один разворот – один день, где упоминаются все погибшие в этот день за все годы. Отмечается, что только 32 разворота, 32 дня, остаются пустыми. Во все остальные дни Вооруженные Силы Украины несли боевые потери.

Ранее Порошенко посетил передовые позиции Вооруженных сил на Донбассе, где вручил морским пехотинцам государственные награды за личное мужество, самоотверженные действия и высокий профессионализм, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также президент одобрил изменения в порядке выплат семьям военнослужащих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...