Сколько члены Кабмина заработали в августе

Читати українською

Новых и выполненных обещаний Кабинета министров в августе – кот наплакал, но зарплаты министры и их заместители получили, как всегда, высокие. «Слово и Дело» разбиралось подробнее, сколько за прошлый месяц получили члены правительства и их заместители.

Премьер-министр Владимир Гройсман снова получил свои «стабильные» 36 тысяч гривен и занял место в конце рейтинга. А самым высокооплачиваемым министром по итогам августа стал глава Министерства иностранных дел Павел Климкин – 90,3 тысячи гривен (для сравнения, самый высокооплачиваемый министр июля Андрей Рева получил тогда 143 тысячи).

Сколько в июле заработали члены КабминаПо итогам июля лучшие зарплаты в Министерстве социальной политики. Андрей Рева заработал более 143 тысяч гривен, один из его замов – более 157 тысяч.

На втором месте по уровню заработной платы – министр молодежи и спорта Игорь Жданов, он получил 77,4 тысяч гривен. На третьем – министр обороны Степан Полторак и его 71,4 тысячи.

В самом хвосте рейтинга, как обычно, министр информационной политики Юрий Стець, который получает только оклад, и министр аграрной политики Тарас Кутовой, который не получает ничего. Высокими зарплатами в августе также не могут похвастаться вице-премьер-министры Иванна Климпуш-Цинцадзе и Вячеслав Кириленко, они получили около 18,5 тысяч гривен.

Из заместителей больше всего в августе получил первый заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Максим Нефьодов – 171,4 тысячи гривен. Стабильно высокая зарплата у замминистра социальной политики Ольги Крентовской, на этот раз 149,7 тысячи гривен.

Подробнее – на инфографиках.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, как проект бюджета-2019 отличается от проекта на этот год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...