Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в голову на Донбассе

Читати українською
Мальчик был доставлен в больницу Первомайска с ранениями мягких тканей головы. Врачи наложили ему швы.

В населенном пункте Золотое-5, который находится в 58 километрах к западу от временно неподконтрольного Луганска, мальчик девяти лет получил осколочное ранение в голову.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своем отчете за 9 октября.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 октябряСитуация на востоке страны на 11 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Женщина в возрасте 40–49 лет сообщила СММ, что мальчик получил осколочное ранение в голову во время обстрела вечером 7 октября», – говорится в сообщении.

Она добавила, что также были повреждены три дома.

В больнице Первомайска медработники сообщили наблюдателям, что 7 октября к ним доставили ребенка из Золотого-5 с ранениями мягких тканей головы и в больнице ему наложили швы.

«Из соображений безопасности наблюдатели не смогли попасть в этот район, чтобы пообщаться с мальчиком или его родителями», – отметили в ОСБЕ.

А в Мичурино (61 км к югу от Донецка) наблюдатели узнали, что в результате взрыва, произошедшего 24 сентября, мужчина 55 лет лишился левой ступни.

Напомним, 30 сентября в «ДНР» трое детей погибли и один был ранен в результате взрыва мины под Горловкой в Донецкой области.

Ранее сообщалось, что за семь месяцев 2018 года на Донбассе пострадал 341 мирный житель. При этом 59 человек погибли и 282 были ранены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...