Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Сажко

Читати українською
Депутат от Оппозиционного блока Сергей Сажко не провалил пока ни одного обещания из своих 13.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Сажко (фракция «Оппозиционного блока»).

Сажко прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №59 (Донецкая область). За время своей каденции он дал 13 обещаний, не провалил ни одного, а 6 –выполнил (46%).

Летом Сажко выполнил обещание помочь решить проблему с детскими площадками в селе Евгеновка Донецкой области. В конце августа в селе открылась площадка, оборудование для которой предоставил депутат. Кроме того, Сажко обещал решить в этом же селе проблему водопровода, но пока безрезультатно.

Также он выполнил обещание отремонтировать и обустроить школьный кабинет для первоклассников в селе Павловка и установить на территории Краснополянского детсада №2 игровую площадку.

В январе 2016 года нардеп пообещал подать в законодательство изменения относительно справедливого распределения средств из природоохранного фонда на нужды местных громад. «Мы с коллегами обсудили ряд изменений в некоторые законы Украины, в том числе касающиеся справедливого распределения средств из природоохранного фонда для местных громад. Теперь мы будем работать над их реализацией на законодательном уровне», – рассказал он. Уже через месяц Сажко вместе с другими депутатами зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно изменения состава доходов местных бюджетов», целью которого является изменение механизма направления доходов от рентной платы за специальное использование воды в местные бюджеты. Так что свое обещание он выполнил.

В процессе выполнения у парламентария остается семь обещаний. В частности, в своей предвыборной программе он обещал предоставлять инвалидам льготное обеспечение лекарствами и защищать права инвалидов. Однако еще никаких законодательных инициатив не внес.

Кроме того, Сажко обещал способствовать ремонту автомобильных дорог в округе. Однако, например, в 2016 году не голосовал за изменения в Бюджетный кодекс, которые предусматривали почти 4 миллиарда гривен на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности и социально-экономическое развитие подконтрольных Украине территорий Донбасса.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...