Парубий подписал закон о закреплении приветствия «Слава Украине!» в уставах ВСУ

Читати українською
Парубий подписал законопроект о введении военного приветствия Слава Украине! в Национальной полиции и Вооруженных силах Украины.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал законопроект №9036 о введении военного приветствия «Слава Украине!» в Национальной полиции и Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Тwitter Парубия.

Закон направлен на подпись президенту.

«Подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в уставы ВСУ (№9036) о введении военного приветствия: Слава Украине! Героям слава! Убежден, это восстановление исторической справедливости! Мы вернули украинской армии наше традиционное приветствие!», – подчеркнул глава парламента.

Напомним, Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект об изменении приветствия в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции на «Слава Украине – Героям Слава!», за соответствующий законопроект №9036 проголосовал 271 нардеп.

Отметим также, что в тексте устава слова «товарищ» заменяются словами «пан (пани)».

Принятие закона поприветствовал глава государства Петр Порошенко и поздравил с этим украинских военнослужащих.

Напомним, в начале сентября парламент одобрил в первом чтении законопроект об изменении воинского приветствия на «Слава Украине – Героям Слава!», за соответствующий законопроект №9036 проголосовали 283 нардепов. Документ решили доработать ко второму чтению, чтобы изменить привествие не только в ВСУ, но и в Нацполиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...