Верховная Рада ввела военное приветствие «Слава Украине!»

Читати українською
При доработке ко второму чтению решили заменить слово товарищ словами пан (пани) в уставе внутренней службы ВСУ и строевом уставе ВСУ.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 9036, который предполагает введение военного приветствия «Слава Украине» и ответ «Героям Слава».

За проголосовал 271 народный депутат. Об этом сообщает «Слово и Дело» в четверг, 4 октября.

В строевом уставе ВСУ предусмотрели приветствие «Слава Украине» и ответ «Героям слава».

Кроме того, в уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины упорядочили ритуал поднятия государственного флага Украины. Отметим, согласно действующему законодательству, при вручении боевого знамени лицо поздравляет личный состав с его получением, а военнослужащие отвечают троекратным «Слава». Закон предусматривает, что при вручении знамени лицо поздравляет личный состав словами «Слава Украине», а военнослужащие отвечают «Героям слава».

При доработке ко второму чтению решили заменить слово «товарищ» словами «пан (пани)» в уставе внутренней службы ВСУ и строевом уставе ВСУ.

Также ввели изменения в закон о Нацполиции, согласно которым во время пребывания полицейских в строю на приветствие руководителя или старшего по специальному званию «Слава Украине» все полицейские, находящиеся в строю, отвечают «Героям слава». То же самое происходит при прощании.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Как сообщалось ранее, на параде по случаю 27-й годовщины Дня Независимости Украины военные впервые использовали новое приветствие украинских Вооруженных сил «Слава Украине! – Героям Слава!».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...