В четверг в Украине остановятся маршрутки и машины – СМИ

Читати українською
Утром 11 октября перестанут ездить машины и маршрутки. На один час перевозчики остановят движение, протестуя против роста цены бензина.

В четверг, 11 октября, в Киеве перевозчики аносували СМИ акцию «Бойкот цене на топливо». Утром перестанут ездить машины и маршрутки.

Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель организации «Авто Евро Сила» Александр Чернявский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

Как изменилась цена на автомобильное топливо в 2014-2018 годахЦена на бензин А-95, дизель и автомобильный газ выросла более чем в два раза в Украине за четыре года.

Цель мероприятия - снижение цен на бензин для населения Украины.

«В флешмобе примут участие водители и перевозчики со всей Украины. Суть акции заключается в том, чтобы остановиться с 09:00 до 10:00 на дороге, тем самым парализовать движение. Инициативу уже поддержали не только владельцы легковых автомобилей, но и водители маршрутных такси и рейсовых автобусов, грузовиков, фур, скорой помощи и полицейские», - заявил Чернявский.

Напомним, в Украине с начала года значительно выросла средняя стоимость бензина. Согласно оценкам экспертов, к концу этого года средняя стоимость А-95 может вырасти еще на 2 грн за литр.

Также «Слово и Дело» писало, что рост цен на бензин приводить к увеличению теневого рынка, подделок. Любое повышение цен привлекает к рынку больше желающих заработать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...