Стало известно, как далеко распространились пятна топлива в Средиземном море

Читати українською
Средиземное море чистят от нефти.Франция и Италия начали работы возле острова Корсика после аварии двух кораблей.

Франция и Италия начали очищать воду от разлива топлива из-за столновения грузового судна Ulysse тунисского оператора CTN и кипрского корабля CLS Virgina.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует The Associated Press.

Оккупанты Крыма загрязняют Черное море токсичным пескомУкраина предоставила доказательства опасного использования токсичного песка с бывшей свалки железорудного комбината в оккупированном Крыму.

Разлив топлива уже распространился на 20 километров в Средиземном море.

Береговая охрана Италии сообщила, что она собрала часть загрязнения и контролирует разлив в условиях изменения погодных условий.

Представитель регионального французского морского ведомства сказал, что очистка началась в понедельник утром, а пятна топлива распространились на 20 километров.

Чиновник пояснил, что французские и итальянские суда и эксперты по разливу нефти тянут плавучий барьер, чтобы сдержать распространение топлива, а затем используют скиммер для его сбора.

Напомним, два морских судна столкнулись в Средиземном море недалеко от острова Корсика в воскресенье. В результате столкновения образовался разлив нефти.

Грузовое судно Ulysse, управляемое тунисским оператором CTN, протаранило кипрский корабль CLS Virgina, который находился на якоре на расстоянии около 30 километров от северной оконечности острова.

В результате аварии никто не пострадал, но столкновение нанесло значительный материальный ущерб, а в корпусе CLS Virginia образовалась пробоина в несколько метров длиной.

После столкновения произошла утечка нефти и горючего и образовалось нефтяное пятно размером 4 километра в длину и несколько сотен метров в ширину, двигавшееся к французскому и итальянскому берегам.

Ранее стало известно, что цены на нефть эталонных марок резко снизились.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...