Подозреваемый НАБУ замминистра обороны получил матпомощь

Читати українською
Заместитель руководителя Министерства обороны Игорь Павловский получил материальную помощь для оздоровления.

Подозреваемый детективами НАБУ и прокурорами САП заместитель министра обороны Игорь Павловский в причастности к растрате 149 миллионов гривен получил почти 50 тысяч гривен материальной помощи.

Соответствующее сообщение об изменении имущественного состояния он подал в реестр деклараций, сообщает «Слово и Дело».

В документе указывается, что Павловский получил 49 171 грн материальной помощи для оздоровления.

Как известно, замминистра обороны подозревают в причастности к растрате почти 150 млн грн на закупке топлива у ООО «Трейд Коммодити». Кроме Павловского, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают директора отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича и работника этого департамента, должностное лицо Департамента внутреннего аудита МО, а также фактического владельца «Трейд Коммодити» Владимира Трофименко. Также правоохранители подозревают директора «Трейд Коммодити» Вадима Майко и коммерческого директора фирмы Владимира Гарькавого. В отношении последних досудебное расследование еще продолжается.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела топливных схем в Минобороны. Позже в САП прокомментировали непередачу в суд топливного дела. Ранее прокуратура проиграла апелляцию по отстранению замминистра обороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...