Двоюродному брату Каськива разрешили ездить на арестованном Porsche

Читати українською
Родственнику бывшего руководителя Госинвестпроекта Владислава Каськива разрешили пользоваться арестованным транспортным средством.
Александр Матковскийфото: Судебный репортер

Суд разрешил пользоваться арестованным автомобилем Porsche Cayenne двоюродному брату бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива Александру Матковскому.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения жалобы адвоката Матковского, сообщает «Слово и Дело».

Представитель брата Каськива в жалобе утверждал, что судья неправомерно наложил запрет на отчуждение Porsche Cayenne его клиента. Также адвокат просил суд отменить арест в части запрета пользования автомобилем.

Детектив НАБУ против удовлетворения ходатайства возражал, ссылаясь на существование риска повреждения арестованного автомобиля, что, в свою очередь, может затруднить исполнение приговора суда в части конфискации имущества.

Выслушав обе стороны, судья решил, что ходатайство адвоката Матковского подлежит удовлетворению. По его мнению, отсутствуют какие-либо сведения о том, что с момента предъявления подозрения Матковский совершал действия, направленные на отчуждение Porsche Cayenne во избежание возможной конфискации.

Напомним, НАБУ задержало двоюродного брата Каськива и сообщило ему о подозрении. Позже суд взял его под стражу с альтернативой залога, а также наложил арест на его имущество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...