Склады под Калиновкой охраняли солдаты-срочники

Солдаты, которые охраняют склады под Калиновкой, где 26 сентября начали рваться боеприпасы, уверяют, что в их части строгая дисциплина, и убеждены, что инцидент произошел из-за диверсии.

Накануне подрыва 48-го арсенала в Калиновке, Винницкая область, в в\ч А1119 солдаты срочной службы проходили плановые учения.

Об этом «Слову и Делу» сообщили сами срочники. Также фотографии учений можно увидеть на страницах солдат в соцсетях.

«Охрана ангаров – это тоже одна из наших обязанностей. В части все строго с дисциплиной и даже есть дедовщина, так что новости о том, что это окурок или во всем виноваты пьяные солдаты, – откровенный бред. Как и данные, что у нас тут хранится ядовитый меланж (один из компонентов ракетного топлива – ред.). Меланжа нет – его утилизировали еще в 2010-м», – рассказал нам срочник, призванный весной этого года.

Андрей ЛевусНародный депутат Украины
Левус заявил, что будет выступать за возобновления смертной казни для тех, кто наживается на войнеСказано 27 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

На своих страницах в соцсетях солдаты не публикуют фотографии самих ангаров. Их служба в в\ч А1119, где вечером 26 сентября произошел подрыв, на первый взгляд ничем не отличается от службы в других воинских частях: наряды, уборки, учения, казармы, оружие и техника. По словам срочников, подрыв могли произвести с земли, а не с беспилотника, как писал советник президента Юрий Бирюков.

Напомним, вечером 26 сентября недалеко от райцентра Калиновка Винницкой области загорелся второй по величине склад боеприпасов в Украине. Людей из прилегающих сел эвакуировали, а разрывы снарядов до сих пор слышны в радиусе 50 км. По словам начальника вооружения ВСУ генерал-майора Николая Шевцова, около 70% складов возле Калиновки не повреждены. При этом с места событий продолжают публиковать фотографии взорвавшихся снарядов, среди которых есть, например, снаряды «Града».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...