В центре Киева ограбили мини-маркет

Читати українською
ЧП произошло около восьми вечера, всего несовершеннолетних было до полусотни. Они ворвались в магазин, начали громить полки и складывать напитки и еду в сумки и карманы. Всего им удалось вынести около 40 бутылок слабоалкогольных напитков.

В ночь на 8 октября группа подростков ограбила ночной мини-маркет на улице Грушевского в центре столицы.

Их опубликовало издание «Информатор», передает «Слово и Дело».

Сообщается, что грабителей сумел частично спугнуть единственный охранник магазина. Он воспользовался газовым баллончиком, после чего злоумышленники быстро скрылись с места преступления.

ЧП произошло около восьми вечера, всего несовершеннолетних было до полусотни. Они ворвались в магазин, начали громить полки и складывать напитки и еду в сумки и карманы. Им удалось вынести около 40 бутылок слабоалкогольных напитков.

По словам охранника, выдворить грабителей удалось не сразу, он спугнул их газовым баллончиком. После этого подростки разбежались: кто в Мариинский парк, а кто – в сторону станции метро «Арсенальная», расбрасывая награбленное по дороге.

Одна из кассиров маркета оперативно вызвала частную службу охраны и полицию. Машина охранной фирмы прибыла в течение 20 минут, копов пришлось ждать дольше. Когда три машины патрульной полиции появились на месте происшествия, злоумышленники уже скрылись. Ни одного из них поймать не удалось. На данный момент продуктовый магазин работает в обычном режиме. На входную дверь повесили утяжелитель, чтоб она медленнее и сложнее открывалась. У касс дежурит охранник, по залу развешены камеры наблюдения.

Следователи Печерского управления полиции открыли уголовное дело по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Сейчас проверяются видео с камер наблюдения, чтобы установить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности. Полиция просит содействия от жителей Киева для поиска правонарушителей.

Ранее стало известно об ограблении группой подростков магазина на улице Грушевского в самом центре столицы в ночь на 8 октября.

Также напомним, что в центре Киева ограбили квартиру замминистра экономразвития.

Ранее в полиции отреагировали на ограбление столичного ломбарда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...